Jour 17 – Lundi 6 juillet

ETAPE 17 – PERCE

Météo du jour : soleil !

La veille, la réceptionniste, me voyant prendre des photos du Rocher Percé, m’avait conseillé de me lever vers 4h pour prendre des photos du lever du soleil. Chose faite ! Je suis restée éveillée de 4h à 4h30 pour voir ce magnifique paysage…

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Puis, nous nous sommes levés vers 8h, et vers 9h nous sommes partis à pied direction le bateau pour une croisière autour du Rocher Percé et de l’île de Bonaventure (10h-11h). Nous y avons vu notamment des phoques et des fous de bassan.

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Puis, nous avons débarqué sur l’île, pour marcher sur le sentier des Colonies (5,2km aller-retour), mais franchement aucun intérêt ! Peut-être que le sentier qui fait le tour de l’île vaut plus la peine… ? Surtout qu’ici, en plus du paiement de la croisière, il faut encore payer l’entrée au Parc National ($8,50 par personne).

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Bref, nous avons pris le bateau de 13h pour rentrer sur la terre ferme. Une heure plus tard, nous étions de retour à l’hôtel. Direction la laverie, et la supérette Marché Ami, où nous avons trouvé une des tomates de serre les plus chères du monde : $6,59/kg, soit $1,22 la tomate.

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Retour à l’hôtel pour déguster notre tomate, et grignoter deux trois autres choses, et repos.

Vers 20h30, direction le restaurant Le Surcouf pour y manger des ailes de poulet / un potage carottes orange / un cheeseburger avec de la sauce relish et une petite pizza fromage, tomate, steak, oignon / une assiette de homard avec du riz et des légumes.

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Le Surcouf

168 route 132 Ouest, Percé // (418)-782-5656

https://www.facebook.com/pages/Restaurant-le-Surcouf-perc%C3%A9/235049880036159

Lieu simple et service sympa et efficace

Découverte de la sauce relish !

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